18 / 11 / 2025م
احتفلت مديرية الأمن العام، اليوم الثلاثاء، بتخريج دورة إعداد وتأهيل مستجدات الشرطة النسائية، التي عُقدت في معهد الأميرة بسمة لتدريب الشرطة النسائية، بحضور مساعد مدير الأمن العام للعمليات والتدريب العميد الدكتور محمد العمري، وكبار ضباط المديرية.
ويأتي هذا التخريج، ضمن الاستراتيجية التدريبية لمديرية الأمن العام، الهادفة إلى رفد وتعزيز وحداتها وتشكيلاتها المختلفة بالكوادر البشرية، بعد اخضاعهم لبرامج تدريبية وتأهيلية متطورة، تراعي طبيعة المهام الأمنية والإنسانية المناطة بهم.
وتضمنت فعاليات الحفل، الذي حضره جمع غفير من أهالي الخريجات، استعراضًا عسكريًا للخريجات بنظامي المسير البطيء والعادي، عكس المستوى المتميز الذي وصلن إليه خلال فترة التدريب، كما أدَّين قسم الوفاء والإخلاص للوطن والقيادة والدستور.
وتلقت الخريجات خلال الدورة، عدداً من المساقات العلمية المتخصصة بالعلوم الأمنية والإدارية، إلى جانب برامج تدريبية شاملة، ساهمت باكسابهن الخبرات والمعارف اللازمة لأداء واجباتهن بكفاءة واحتراف في مختلف مجالات العمل الأمني